アプリで広告非表示を体験しよう

なすの浅漬け風お漬物♪すぐ食べれます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
夏の暑い日にこのおなすにおしょうゆをかけてさっぱり頂くと食欲がなくてもご飯が進みます♪
みんながつくった数 10

材料(ナス1本人分)

ナス
1本
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切って
    平らな面をまな板に置いて半月の形の千切りにする
  2. 2
    ボールなどに出来たナスと塩を合わせて3~5分程度放置して馴染ます
  3. 3
    水分とアクが出てくるのでしっかりギュッと絞って出来上り♪

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べれる代わりに、すぐ食べないとナスの色が変わって茶色くなってしまいます☆ミ 色が変わっても味に変化はありませんが、見た目には美味しくなさそうになってしまいます^^;;

きっかけ

夏に採れる皮の柔らかいナスが美味しいです♪

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 10 件)

2012/04/07 23:50
おいしーい!簡単に作れて美味しいのは助かります♪美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポ★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪ すぐ食べれるって点が私は気に入ってます♪ またよろしくです(^ー^* )♪
2011/09/14 23:12
中途半端に余ったナスで作りました。 めっちゃ簡単なのに、しっかりご飯のお供になってくれるのがいいですね♪
shino8631
でしょでしょ~♪ キューリより早く出来ますよね~?www また( ´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロチク♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする