フライパンだけで出来る♪簡単あっさりもやし炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- お好みの太さのもやし
- 2袋
- 豚肉or牛肉の薄切り(切り落としもOK)
- 1パック
- トリがらスープの素(顆粒)
- 大1~2
- 醤油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをザルにあけて水洗いをし、しっかり水切りをしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してお肉を炒める
-
- 3
- お肉が半分くらい色が変わって来たら塩コショウして
完全に色が変わるまでしっかり炒める
-
- 4
- お肉がしっかり炒められたらもやしを入れて半透明になるまで炒めて
トリがらスープの素を入れて全体になじませ醤油を一回し加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません