アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで出来る♪簡単あっさりもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
余ったら他の料理に使用します♪

材料(8人分)

お好みの太さのもやし
2袋
豚肉or牛肉の薄切り(切り落としもOK)
1パック
トリがらスープの素(顆粒)
大1~2
醤油
適量
ゴマ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをザルにあけて水洗いをし、しっかり水切りをしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してお肉を炒める
  3. 3
    お肉が半分くらい色が変わって来たら塩コショウして
    完全に色が変わるまでしっかり炒める
  4. 4
    お肉がしっかり炒められたらもやしを入れて半透明になるまで炒めて
    トリがらスープの素を入れて全体になじませ醤油を一回し加える

きっかけ

もやしが大好きな子供の為に出来た1品♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする