完全オリジナル炭水化物ダイエットメニュー、豆腐ピザ レシピ・作り方

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ほにゃさん
コメ好きで食欲バリバリな私、ご飯抜きでも、豆腐一丁分食べれば満腹です!たんぱく質モリモリでGoodじゃないでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
ベーコン
1パック
スライスチーズ
2枚
胡椒
少々
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分の厚みにスライスして、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    豆腐にケチャップを塗って、ベーコンとスライスチーズをのっける。
  3. 3
    トースターで10分ほど焼いたら出来上がり。胡椒を適当に振りかけて食べましょう!

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは水が垂れるのでアルミホイールをひいておきましょう!

きっかけ

正月休みでなんと5キロも太って、なんとかしなくちゃ、ということで、炭水化物を控えるダイエット作戦に突入。主食は豆腐、飽きずに豆腐を食べ続ける覚悟です!

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ダイエット 炭水化物ダイエット ワイン
料理名
豆腐ピザ

このレシピを作ったユーザ

ほにゃさん オヤジがなぜレシピを考えるのか?それはメタボ脱出のミッション! 安価に手軽に作れて美味くて痩せるor太らない、これがオヤジの究極のグルメぜよ! 独自のダイエット理論で体重を自由に操れる俺がそのノウハウの一端を公開する。

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