材料(1人分)
- おもち
- 1個
- こし餡(市販品)
- 大さじ3
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 材料は、これだけ。
-
- 2
-
- マグカップに、こし餡と、お湯を入れて、良くかき混ぜて溶かします。
-
- 3
-
- お餅は、一口大に切ってから焼きます。
-
- 4
- ②をレンジで、2分加熱します。
途中で1回かき混ぜて下さい。
-
- 5
-
- 焼き上がったお餅を、④に入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘味は、お好みで加減して下さい。
簡単ですが、もっとお手軽には、切ったお餅を、焼かずに入れてレンジ加熱でも出来ますが、・・・・ 食感が今いちですね。
きっかけ
一人分だけ作りたい時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅を小さくしているので、お年寄りや子供さんでも安心です。