角麩でわらびもち風おやつ レシピ・作り方

角麩でわらびもち風おやつ
++めい++
++めい++
角麩を茹でて黒砂糖ときな粉で和えるとちょっと固めのわらびもちのような感じになって美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 角麩 1/2枚
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 黒胡麻きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 角麩は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 1に黒砂糖と黒胡麻きな粉を和えて完成。

きっかけ

すきやきに使った角麩が余ったのでおやつにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は黒胡麻きな粉を使いましたが、きな粉のみでもOKです。

  • レシピID:1900000552
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
わらびもち風おやつ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る