角麩でわらびもち風おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角麩 1/2枚
- 黒砂糖 小さじ2
- 黒胡麻きな粉 小さじ1
作り方
- 1 角麩は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- 2 1に黒砂糖と黒胡麻きな粉を和えて完成。
きっかけ
すきやきに使った角麩が余ったのでおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は黒胡麻きな粉を使いましたが、きな粉のみでもOKです。
- レシピID:1900000552
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- わらびもち風おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません