材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- 生ハム
- 4切れ
- スライスチーズ
- 2枚
- 餃子の皮
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 付け合わせ野菜
- 適宜
- しょう油・マヨネーズ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- アボカド半分は、皮をむき、種をはずして、縦に4ツ割にしてさらに半分にします。
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- 2
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- アボカドに、塩・こしょうを振ります。
半分に切ったスライスチーズと生ハムで、アボカドを巻きます。
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- 3
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- 餃子の皮に乗せて、包みます。
厚みのある方を、中心に置いて下さい。
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- 4
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- 包み終わったら、ペーパータオルの上に乗せておくと、水分が出てもくっつきません。
包み方は、お好みで。
(右チーズ巻・左生ハム巻)
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- 5
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- サラダ油で揚げます。皮が、きつね色になればOK。揚げ上がりを切ると、こんな感じです。
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- 6
- しょう油マヨネーズを作り、付け合わせの野菜と盛り合わせます。
おいしくなるコツ
今回はスライスチーズしか無かったのですが、カマンベールやクリームチーズも美味しいです。
アッサリ派の方は、ポン酢しょうゆが良いかも・・・
きっかけ
餃子の皮が残っていたので、作ってみました。
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今回は、ちょっと揚げ過ぎの感有りでした。