山東菜のピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
簡単にできておいしい!野菜はほうれん草でもいんげんでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山東菜
3~4株
ピーナッツバター
小さじ1
胡麻
大さじ1
めんつゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    山東菜は洗って、さっと茹で、4cm位に切って軽く絞っておく。
  2. 2
    すり鉢で胡麻をすって、めんつゆ、ピーナッツバターを入れて混ぜ、山東菜と和える。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは、多少ねっとりしていても大丈夫。ゆでた山東菜の水分でちょうどよくなります。

きっかけ

ピーナッツバターを使って簡単に!

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 胡麻和え ピーナッツ 副菜
料理名
ピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 08:37
簡単にできて、おいしかったです^^今度はお弁当用にも作ろうと思います!
メリッコ
ピーナッツとゴマがうまく混ざっていますね♪おいしそう☆つくったよれぽありがとう(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする