わけぎの白味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
白味噌の味が絶妙で、昔ながらの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わけぎ
2束
うすあげ
1枚
ロールイカ
10cm程度
白味噌
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    わけぎを食べやすい大きさに切り、うすあげは縦半分に切り千切りにする。イカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を全部、お湯の中に通しサッとゆでた後、水切りをする。
  3. 3
    白味噌、酢・みりん・砂糖・ゴマを混ぜ合わせ、さらに2を入れて、さらに混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お気に入りの味噌を使い、美味しく食べてください。

きっかけ

テレビでやっていたのをアレンジしました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/27 16:44
白味噌と野菜の組み合わせが新鮮で、大変おいしかったです。
イカロス7192
作っていただいてとても嬉しいです。お友達にもお勧めくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする