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豚肉のビネガーがらめ レシピ・作り方

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mamryoko
家族に好評でした~。

材料(3人分)

豚肉の肩ロース(焼肉用程度の厚さ)
3人分
A) 酒
大匙1
A)溶き卵
1個
A)ごま油
小さじ1
A)塩コショウ 
少々
片栗粉(豚肉にまぶす) 
適量
B) 酢
大匙3
B)砂糖
・大匙2
B)醤油
大匙2
B)片栗粉(とろみをつけるよう)
小さじ1
土生姜の千切り
お好みで
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにきる。
    A)の材料に、豚肉をいれ、よくもむ。
    しばらくつける。
    10分程度。
  2. 2
    カタクリをまぶして、フライパンで、油を1センチ程度入れ、170度程度の温度で、揚げ焼きにする。3分弱。
  3. 3
    新たなフライパンに、B)の材料をいれ熱し、泡立ちはじめたら、2の揚げ焼きにした豚肉を
    いれ、さっと煮からめる。
  4. 4
    さらに、肉をもりつけ、千切りの土生姜をのせて、トッピング。出来あがり・・・。

おいしくなるコツ

3の手順では、さっとからめてね。焦げないようにね(*^^)v~。

きっかけ

酢豚を作ったときに、思いつきました~。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理酢豚
料理名
酢豚アレンジ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

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