ホクホク、新じゃがの関西風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
新じゃがを、薄口出しで
さっと煮物に・・・・。
ホクホク感が、とっても美味しいです~。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ
大4個程度
出し汁
500cc(だしぱっく2袋)
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ3から3.5
柚子の皮
少々(あれば)

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむいて、好みの大きさにきります。
  2. 2
    水の中に、ジャガイモと、だしぱっく2袋、砂糖を入れて煮る。沸騰したら薄口醤油をいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    出来たら、皿に盛り付け、ゆずの皮のせて、いただく。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、皮をむいたら、水にすこしさらします。 ジャガイモが、浸るぐらいの分量の水にしてください。(500ccは、目安です)

きっかけ

母から教わった一品です。 薄口で、新ジャガイモの味をいただきます。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/28 13:43
インカのめざめなので、色が多少ちがいますが、簡単に作れました。ご馳走様です。
SCRIT
インカのめざめ・・美味しそうです~。 作ってもらって、ありがとう・・・。(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする