ホクホク、新じゃがの関西風煮物 レシピ・作り方

ホクホク、新じゃがの関西風煮物
mamryoko
mamryoko
新じゃがを、薄口出しで
さっと煮物に・・・・。
ホクホク感が、とっても美味しいです~。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 大4個程度
  • 出し汁 500cc(だしぱっく2袋)
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ3から3.5
  • 柚子の皮 少々(あれば)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、好みの大きさにきります。
  2. 2 水の中に、ジャガイモと、だしぱっく2袋、砂糖を入れて煮る。沸騰したら薄口醤油をいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 出来たら、皿に盛り付け、ゆずの皮のせて、いただく。

きっかけ

母から教わった一品です。 薄口で、新ジャガイモの味をいただきます。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、皮をむいたら、水にすこしさらします。 ジャガイモが、浸るぐらいの分量の水にしてください。(500ccは、目安です)

  • レシピID:1900000193
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/28 13:43
    ホクホク、新じゃがの関西風煮物
    インカのめざめなので、色が多少ちがいますが、簡単に作れました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る