おからとしらたきのチャプチェ風おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 40g
- しらたき
- 1袋(160g)
- たまねぎ
- 小半分(80g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ゴマ
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- しらたきは茹でて、冷まし細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ、
薄切りのタマネギ、一口大に切った魚肉ソーセージ、しらたきを入れて炒める。
-
- 3
- 2におからをほぐしながら混ぜて炒める。
-
- 4
- ★の調味料をすべて混ぜて3に流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
きっかけ
はなまるマーケットの、春雨のチャプチェ風おやきをもとにアレンジしました。
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