おからとしらたきのチャプチェ風おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 40g
- しらたき 1袋(160g)
- たまねぎ 小半分(80g)
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ゴマ 大さじ1
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
-
1
しらたきは茹でて、冷まし細かく切る。
-
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ、
薄切りのタマネギ、一口大に切った魚肉ソーセージ、しらたきを入れて炒める。 -
3
2におからをほぐしながら混ぜて炒める。
-
4
★の調味料をすべて混ぜて3に流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません