簡単!自家製ベーコンビッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
材料は2つだけ。
ベーコンとほんだし!簡単でしょ!!

材料(1~人分)

ベーコン
4~5枚
ほんだし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かく切る。フライパンを加熱してベーコンを入れ、ほんだしを振りかけてカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    キッチンペーパーに取り、余分な油はカットしましょう。
  3. 3
    スープに入れてもいいですよ。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。焦げちゃいます。

きっかけ

市販のベーコンビッツ、実は大豆製品でおいしくない!自分で作りました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンビッツ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする