材料(4人分)
- すし飯
- 4膳分
- わらびの佃煮
- 20g
- れんこんのきんぴら
- 50g
- しめじの佃煮
- 30g
- あさりの佃煮
- 20g
- 紅生姜
- 10g
- ツナ缶詰
- 30g
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- すし飯を4膳用意します。
-
- 2
- フライパンにツナ缶詰、みりん、砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるまで加熱します。
-
- 3
- すし飯を平らに盛り、わらびの佃煮、れんこんのきんぴら、しめじの佃煮、あさりの佃煮、ツナ缶詰、紅生姜をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの具でおいしい散らし寿司ができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません