アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
とろとろです。卵を入れてかきたまスープにするのでモロヘイヤも食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
5本(50グラム前後)
1個
鶏がらスープの素
小さじ1~
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉っぱだけ取ります。
  2. 2
    鍋に3カップほどの水を沸かしモロヘイヤを入れます。

    再沸騰してから1分半茹で、ざるに取ります。
  3. 3
    細かく包丁で叩いたモロヘイヤ、水、鶏がらスープの素を入れ煮立てます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れます。

    卵が浮いてきたら静かに混ぜて器に盛り付け、できあがり。
  5. 5
    【モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法
    レシピid:1890026439】

    こちらを使えば、更に時短になります。

きっかけ

収穫したモロヘイヤをスープにしました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする