材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 10グラム
- 糠床
- 1キロ
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは端の硬い部分を切り落とします。
大根は皮を剥き薄く切ります。
-
- 2
- きゅうりと大根に塩をすり込み、糠床に入れます。
糠で覆いふたを閉め冷蔵庫でひと晩おきます。
-
- 3
- 糠床からきゅうりと大根を取り出し、流水でぬかを洗い流します。
-
- 4
- 食べやすく切りお皿に盛り付け、味の素を振り掛けます。
お好みで紅生姜を添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めに。