アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お茶請けに。
箸休めに。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
大根
10グラム
糠床
1キロ
少々
味の素
少々
紅生姜(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端の硬い部分を切り落とします。

    大根は皮を剥き薄く切ります。
  2. 2
    きゅうりと大根に塩をすり込み、糠床に入れます。

    糠で覆いふたを閉め冷蔵庫でひと晩おきます。
  3. 3
    糠床からきゅうりと大根を取り出し、流水でぬかを洗い流します。
  4. 4
    食べやすく切りお皿に盛り付け、味の素を振り掛けます。

    お好みで紅生姜を添えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする