材料(2人分)
- なす
- 1/3本
- 乾燥わかめ
- 小1
- ねぎ
- 2g
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- なすを食べやすく切ります。
ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ほんだし、なすを加えて煮ます。
-
- 3
- なすがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて乾燥わかめ、ねぎを加えます。
-
- 4
- 再び火にかけ沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
なす、わかめでおいしい味噌汁ができます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません