だし巻き♡厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

だし巻き♡厚焼き玉子サンド
  • 約10分
Laon
Laon
身近な材料で作る、だし巻き玉子のサンドイッチです。
朝食などに作ってみてください。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 玉子 4こ
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆湯 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、粗熱が取れたら玉子を割り入れ、溶き混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉子焼きを作ります。

    焼けたらお皿に取り出し冷まします。
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜ食パンに塗ります。
  4. 4 玉子焼きを半分に切りのせ、もう1枚のパンで挟みます。

    2セット作り食べやすく切って、できあがり。

きっかけ

朝食に、卵を食べるように言われパンに合うように作りました。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減してください。

  • レシピID:1890026311
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチ運動会のお弁当食パンだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る