アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎで甘み♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
今日のお肉のおかずに。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3~4枚
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/6個
生姜
1/2かけ
キャベツ
1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜はすりおろします。
  2. 2
    ボウルにみりん、しょうゆを混ぜ豚薄切り肉と合わせます。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚薄切り肉を両面焼き、中まで火を通しお皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンにボウルに残ったタレと玉ねぎ、生姜を加え煮立たせ、豚肉を戻し絡めます。
  5. 5
    千切りキャベツをお皿に盛り付け、豚肉をのせ、フライパンに残ったタレを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉に合うタレキャベツ玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする