ブロッコリーと豚肉のガーリックバター レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のガーリックバター
  • 約10分
Laon
Laon
ガーリックバターでごはんもすすみます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー茹でたもの 小房3個
  • 豚薄切り 70グラム
  • にんにく 1/2かけ
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ブロッコリーは1個を半分に切ります。

    豚薄切り肉に塩、こしょうを振っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚薄切り肉を加え炒めます。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったらブロッコリー、バターを入れ炒め合わせます。

    仕上げにしょうゆを鍋肌から加えざっと炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026120
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ブロッコリーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る