ブロッコリーと豚肉のガーリックバター レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚肉のガーリックバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589d914a305a6c7515f11ce74949b866a3ab133f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー茹でたもの 小房3個
- 豚薄切り 70グラム
- にんにく 1/2かけ
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ブロッコリーは1個を半分に切ります。
豚薄切り肉に塩、こしょうを振っておきます。 -
2
フライパンに油を熱しにんにくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚薄切り肉を加え炒めます。
-
3
豚肉にしっかり火が通ったらブロッコリー、バターを入れ炒め合わせます。
仕上げにしょうゆを鍋肌から加えざっと炒め合わせます。 -
4
お皿に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません