アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
らっきょう漬けを作りました。

材料(5人分)

らっきょう
1kg
500ml
30g
砂糖
450g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうを洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    酢、塩、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  3. 3
    煮沸消毒したビンに、らっきょう、2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    漬けて2週間ぐらいしたら食べ頃になります。

おいしくなるコツ

さっぱりおいしいらっきょう漬けができます。

きっかけ

らっきょうをいただいたので。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする