あんずジャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- アプリコットジャム(フランス産) 30g
- サラダ油・砂糖 30g
- ヨーグルト(日本食材) 60g
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 室温に戻した卵 2個
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 -
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてから①に入れてさっくりと混ぜる。
カップに7~8分目まで生地を入れ、アプリコットジャムを中央にトッピングする。上下に軽くトントンして空気を抜く。 - 3 オーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
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