はちみつかぼちゃパイ レシピ・作り方
![はちみつかぼちゃパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e91a2bf1a7cf262e0fa1b8968b1b711a3b33fdee.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 100g
- はちみつ(ハンガリー産) 大3
- 冷凍パイシート 2枚
- 牛乳 少々
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。 -
2
かぼちゃがやわらかくなったら、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュする。
パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方にかぼちゃを乗せる。 -
3
三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)