わかめと梅のお粥 レシピ・作り方

わかめと梅のお粥
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
わかめと梅のお粥を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 乾燥わかめ 小1
  • 梅干し 1個
  • 小1/8
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋にご飯、水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして3分煮ます。
  2. 2 1に塩と乾燥わかめを入れて2分加熱し、お皿に盛ります。
  3. 3 2に梅干を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめと梅干しでおいしいお粥ができます。

  • レシピID:1890025735
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干しわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る