フランスバター香るかぶの葉ケーキ♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 50g
- ホットケーキミックス 1袋(180g)
- 卵 2個
- かぶの葉 80g
- 牛乳 50ml
- ラカントs 大さじ1
作り方
- 1 卵は、室温に戻す。バターは耐熱皿に入れて電子レンジで約1分弱で溶かします。
-
2
かぶの葉は、細かく刻む(牛乳に蕪の葉を入れてバーミックスで撹拌してペースト状にすると綺麗な
緑色になります!もしよろしければそちらもお試しあれ!) - 3 ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳とラカント(砂糖)と溶かしバターをいれてざっくり混ぜる
- 4 刻んだ葉を粉に混ぜる
-
5
型にオーブンシートをしき生地を入れて平にして、型ごとトントンする。
予熱したオーブン180度で45分から50分くらい焼く -
6
蕪の水耕栽培。
毎日、水を取り替える -
7
一週間経ったところ、、、
盛りつけに大活躍しそうな気配!
笑笑
きっかけ
青汁ケーキをかぶの葉で作ってみたい。
おいしくなるコツ
バターを練って作る事も可能ですが電子レンジを使うと楽に出来ます(溶かしバターなので簡単)
- レシピID:1890025272
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に出来る