フランスバター香るかぶの葉ケーキ♬ レシピ・作り方

フランスバター香るかぶの葉ケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
一つ覚えると材料を代えるだけで応用が出来るレシピで
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に出来る

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵は、室温に戻す。バターは耐熱皿に入れて電子レンジで約1分弱で溶かします。
  2. 2 かぶの葉は、細かく刻む(牛乳に蕪の葉を入れてバーミックスで撹拌してペースト状にすると綺麗な
    緑色になります!もしよろしければそちらもお試しあれ!)
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳とラカント(砂糖)と溶かしバターをいれてざっくり混ぜる
  4. 4 刻んだ葉を粉に混ぜる
  5. 5 型にオーブンシートをしき生地を入れて平にして、型ごとトントンする。
    予熱したオーブン180度で45分から50分くらい焼く
  6. 6 蕪の水耕栽培。
    毎日、水を取り替える
  7. 7 一週間経ったところ、、、
    盛りつけに大活躍しそうな気配!
    笑笑

きっかけ

青汁ケーキをかぶの葉で作ってみたい。

おいしくなるコツ

バターを練って作る事も可能ですが電子レンジを使うと楽に出来ます(溶かしバターなので簡単)

  • レシピID:1890025272
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぶホットケーキ・パンケーキ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る