アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
赤かぶのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

ご飯
180g
かぶ
20g
かぶの葉
少々
1個
鶏がらスープの素
小1
塩・胡椒
小1/8
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉を細かく刻みます。
  2. 2
    卵を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、かぶを中火で炒めます。
  4. 4
    ご飯と溶いた卵を加えて炒めます。
  5. 5
    ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素とかぶの葉を加えて炒めます。
  6. 6
    全体に味が絡んだら、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶは生で食べれるので、さっと炒めて作るとおいしいです。

きっかけ

赤かぶをもらったので、炒飯に入れてみました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする