材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- かぶ
- 20g
- かぶの葉
- 少々
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・胡椒
- 小1/8
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぶとかぶの葉を細かく刻みます。
-
- 2
- 卵を溶いておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、かぶを中火で炒めます。
-
- 4
- ご飯と溶いた卵を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素とかぶの葉を加えて炒めます。
-
- 6
- 全体に味が絡んだら、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶは生で食べれるので、さっと炒めて作るとおいしいです。
きっかけ
赤かぶをもらったので、炒飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません