お弁当やお料理を彩る♡簡単♡花型にんじん♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんと花型(くり抜きクッキー型)を用意します
-
- 2
-
- にんじんの皮をむき、厚さ3ミリから5ミリくらいに輪切りにします。
-
- 3
-
- 花型でそれぞれくり抜きます。
-
- 4
-
- 鍋にお水を入れ、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰してから5分くらい茹でる。柔らかくなったら、火を止める。
茹で時間は、お鍋や火力で異なる為、お好みで調整してください(*^^*)
-
- 5
-
- 茹で上がりました(*^^*)
お弁当に入れたり、お料理に添えると彩りと映えます♡
きっかけ
簡単にお野菜がとれて、お部屋や料理に彩りと映えを出したくて、クッキー型でくり抜いてみたら、職場でも褒められたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません