アプリで広告非表示を体験しよう

おでん汁で炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
おいしい

材料(2合)人分)

おでんの残り汁・水
1カップ
油揚げ・しいたけ
1枚
にんじん
1/3本
こんにゃく
30g
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、こんにゃくを細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを薄切りにする。

    炊飯釜に米とおでんの残り汁を入れ、水を2合の線より大さじ1くらい少なめに入れる。
  2. 2
    油揚げ、こんにゃく、にんじん、しいたけを米の上に乗せて、かき混ぜずに炊きこみモードで炊いてできあがり。

きっかけ

夕食

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする