かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
溶けたかぼちゃもおいしい。

材料(2人分)

かぼちゃ・しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本
冷凍いんげん
4本
コンソメキューブ
1個
水・牛乳
1カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    しめじをほぐす。
    玉ねぎをくし切りにする。
    ウインナーを斜め半分に切る。
  2. 2
    ウインナーと玉ねぎを軽く炒めたら、かぼちゃ、しめじ、水、コンソメを入れて煮立てる。
    弱火で10分ほど煮る。
    半分に折ったいんげん、牛乳、塩こしょうを加えてサッと温める。

きっかけ

夕食

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする