材料(2人分)
- かぼちゃ・しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- 冷凍いんげん
- 4本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水・牛乳
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくち大に切る。
しめじをほぐす。
玉ねぎをくし切りにする。
ウインナーを斜め半分に切る。
-
- 2
- ウインナーと玉ねぎを軽く炒めたら、かぼちゃ、しめじ、水、コンソメを入れて煮立てる。
弱火で10分ほど煮る。
半分に折ったいんげん、牛乳、塩こしょうを加えてサッと温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません