材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- はちみつ
- 大3
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。
-
- 2
- かぼちゃがやわらかくなったら、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュする。
パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方にかぼちゃを乗せる。
-
- 3
- 三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。