とうもろこしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
とうもろこしの卵スープを作りました。

材料(1人分)

1個
とうもろこし(ゆでて)
大1
乾燥わかめ
小1
鶏がらスープの素
小1
塩・胡椒
少々
1カップ
☆片栗粉
小2
☆水
小2

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。
    とうもろこしをゆでて、粒に分けます。
    お皿に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に水、とうもろこしを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて煮ます。
  3. 3
    2に☆の水溶き片栗粉を加え、卵を入れてかき混ぜながら煮ます。
  4. 4
    乾燥わかめを加え、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

とうもろこしと卵でおいしいスープができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする