材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- だし汁
- 1カップ
- 長いも
- 20g
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 120g
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 小2
- お好み焼きソース
- 大2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
長いもをすりおろします。
-
- 2
- ボウルにだし汁、長いもを加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にキャベツと卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて弱中火で加熱し、3の生地を流し入れて焼きます。
-
- 5
- こんがりしたら、ひっくり返し、裏面もこんがりするまで焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り、お好み焼きソースと青のりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら、ふんわり混ぜるとおいしくできます。
きっかけ
昼食に作りました。