材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 20g
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ゴボウの皮をむき、5センチくらいの大きさに切る。鍋にゴボウがうまるくらいの水をいれる(水から煮て沸騰してから5から6分)ザルにあげしっかり水気を取る
-
- 2
-
- 保存袋に食べやすい大きさに切ったゴボウと麺つゆを入れて1時間くらい味を馴染ませ
キッチンペーパー等で
水気を切りゴボウに片栗粉をまぶす。(保存袋を開きその上で作業すると楽です)
-
- 3
-
- 下茹でしてあるので、200度の高温の油にくぐらせ揚げ色がついたら出来上がりの目印。
おいしくなるコツ
片栗粉を付ける前にキッチンタオルで余分な水分を
拭き取るのがコツです
きっかけ
家族からのリクエストに応えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません