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健康もち麦ごはん レシピ・作り方

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ぽむばぁちゃん
毎日のご飯がランクアップしますよ♡

材料(3人分)

1.5合
黒米
大さじ2
もち麦
大さじ2
もち米
0.5合
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作り方

  1. 1
    すべてのお米を混ぜてよく洗う。
  2. 2
    釜の中に①を入れていつもより2ミリぐらい上の水位で炊いて出来上がり(炊飯器により炊き上がりは違うのでお好みで調節して下さい)

おいしくなるコツ

洗ってから水に漬けて数時間置いておくのがベストなのでしょうけど、私はそのまま炊いています。 とろろをかけても美味しいですよー

きっかけ

もっちり美味しくて健康にいいご飯を毎日食べたいので、我が家はいつもこれです。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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ぽむばぁちゃん 冷蔵庫パって見てパってメニュー決めてチャって作りたい

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