材料(3人分)
- 下仁田ねぎ
- 2本
- 牛肉
- 300g
- コーン
- 1缶
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下仁田ねぎを2cmぐらいでカットする
-
- 2
- 牛肉を一口大に切る(大きめでも食べごたえあり)
-
- 3
- フライパンにバター20gを入れて①と②の下仁田ねぎ、牛肉を炒める
-
- 4
- 火が通ってきたら、コーン1缶分を入れ、しょうゆ大さじ1を入れていためて出来上がり♡
おいしくなるコツ
ちょこっと焼き目をつけて焼いたりご飯にのっけてもおいしいです。
牛肉は薄切りでも細切れでもミンチでもOK
きっかけ
バターしょうゆがひたすら好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません