アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ブロッコリーと里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ブロッコリー、里芋のチーズ焼きを作りました。

材料(1人分)

ブロッコリー
35g
里芋
1個
しょう油
小1/2
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、ゆでます。
    里芋の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に里芋をのせ、600レンジで4分加熱します。
  3. 3
    2にブロッコリーをのせ、しょう油をかけ、スライスチーズをのせます。
  4. 4
    3を600wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、里芋、チーズでおいしいおつまみができます。

きっかけ

簡単におつまみを作りたかったので。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ里芋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする