【白ワインに合う】ブロッコリーと里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 35g
- 里芋
- 1個
- しょう油
- 小1/2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、ゆでます。
里芋の皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 耐熱皿に里芋をのせ、600レンジで4分加熱します。
-
- 3
- 2にブロッコリーをのせ、しょう油をかけ、スライスチーズをのせます。
-
- 4
- 3を600wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、里芋、チーズでおいしいおつまみができます。
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません