【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩
- 5g
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フォークで鶏もも肉全体に穴を開ける
-
- 2
- ●を混ぜ、塩水を作ったら①を漬け、30分以上置く
-
- 3
- フライパンで皮目から焼いていく。弱火で10ほど、フタはせず、途中さわらない
-
- 4
- 肉のふちが半分あたりまで白くなったらひっくり返し、5分ほど焼く
肉にお箸を刺し、透明の肉汁が出ればok
おいしくなるコツ
弱火でじっくりフタをしないで焼くと皮がパリパリです
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません