アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
塩水に漬けることで、まんべんなく味がしみます

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●塩
5g
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで鶏もも肉全体に穴を開ける
  2. 2
    ●を混ぜ、塩水を作ったら①を漬け、30分以上置く
  3. 3
    フライパンで皮目から焼いていく。弱火で10ほど、フタはせず、途中さわらない
  4. 4
    肉のふちが半分あたりまで白くなったらひっくり返し、5分ほど焼く
    肉にお箸を刺し、透明の肉汁が出ればok

おいしくなるコツ

弱火でじっくりフタをしないで焼くと皮がパリパリです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする