アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
大根葉をごはんに混ぜてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
大根葉
15g
味の素
小1/8
ごましお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、大根葉をゆでてザルに取り、冷水にさらしたら、水気を絞って細かく刻みます。
  2. 2
    ボールにご飯、1、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り、ごましおをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉と味の素、ごましおで、おいしいごはんがいただけます。

きっかけ

大根葉が残っていたので、ご飯に混ぜてみました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 17:10
シンプルで、味噌おでんに持って来いの美味しい菜飯!教えてくださり有難うございました。
めーぷんぷい
こんにちは! 大根葉の混ぜご飯、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
2022/11/29 16:38
大根葉の混ぜご飯も、家で収穫した大根葉で、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです☺️ たくさんレポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
大根葉の混ぜご飯、とてもおいしそうです♡ お返事ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする