じゃがいも食べきり♪皮ごとレンジ蒸し レシピ・作り方

じゃがいも食べきり♪皮ごとレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
じゃがいもを皮ごとレンジで加熱して、ごましおをかけてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽があったら取り除き、くし切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、キャノーラ油をかけて混ぜ合わせ、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 2にごましおをかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽があったら取り除いてから作って下さい。

  • レシピID:1890024017
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る