カマンベール香るマドレーヌ レシピ・作り方
![カマンベール香るマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295f5018285bf57dfe909255f258523f1833cfc8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●薄力粉 60g
- ●ベーキングパウダー 2g
- ◎バター(フランス) 40g
- ◎カマンベールチーズ(日本食材) 10g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1個
作り方
-
1
●を合わせて振るっておく
◎は湯せんで溶かしておく - 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れホイッパーで白くもったりするまで混ぜる
- 3 ◎を入れよく混ぜる
- 4 振るった●をいて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 冷蔵庫で1時間以上休ませる
- 6 オーブンを180度に余熱する
-
7
5生地を型に入れ180度で15分ほど焼く
中心まで火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません