豆腐とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
かぼちゃの甘さが美味しいです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
かぼちゃ
10センチ角
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリていどの厚さに
    豆腐はサイの目に切る
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、中火で10分ほど煮る
    柔らかくなったら弱火にし、豆腐を入れ、3分ほど煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すれば時短になります

きっかけ

お味噌汁レパートリー

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする