かぼちゃの煮物リメイク✨餃子の皮でお弁当のおかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物を、フォークで潰します。
-
- 2
-
- 餃子の皮に、かぼちゃの煮物とツナ缶をのせて、餃子の皮の周りに水を塗り、半分に折ってくっつけます。
-
- 3
- フッ素加工のフライパンに2を入れて、弱火で焼きます。
-
- 4
- 皮がカリッとしたらひっくり返し、裏も弱火で焼きます。
-
- 5
- 両面カリッと焼けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物とツナでおいしいおかずができます。
きっかけ
かぼちゃの煮物が少し残っていたので、餃子の皮に包んでお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません