大葉香る卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
中途半端に残った大葉の消費に、お弁当におすすめです◎
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

2個
大葉
4枚
白だし
小さじ1/2
醤油
少々
かつおぶし
2つまみ〜

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切って、みじん切りか細切りにしておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせて、溶き卵をつくる。
  3. 3
    普段の作り方で卵焼きを焼いたら完成☆
    (私はいつも2回に分けて卵液を流し入れて巻いています。)
  4. 4
    こんな感じに出来ました◎
  5. 5
    お弁当に☆

おいしくなるコツ

しっかり空気を抜きながら焼くと、断面が綺麗に仕上がります◎◎

きっかけ

半端に大葉が残ったので、お弁当の卵焼きに入れてみました♪

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食かつお節(鰹節)しそ・大葉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 13:19
レシピを参考にして作ってみました。少し残った大葉を消費できておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ダシの効いた卵がふんわりしていて美味しくいただけました。
frey-9
美味しく作っていただけて嬉しいです♪ 少しだけ大葉が残ることってありますもんね! ぜひまた作ってください◎ レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする