黄身がとろっとスコッチエッグ レシピ・作り方

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おむおむのごはん
中から黄身がとろっと出てくるスコッチエッグです☺️
ソースはお好みで味を調節してください!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
★ひき肉(豚)
200g
★塩コショウ
少々(強)
★ケチャップ
大さじ1
★ナツメグ
少々
★塩
大さじ1
★ブラックペッパー(あれば)
少々(少なめ)
ゆで卵
2個
●ケチャップ
大さじ4
●ウスターソース
大さじ4
●みりん
大さじ2
●醤油
小さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
    ★半熟にする。【水から湯がいて11分】
    (からをむいて冷蔵庫で冷やしておく)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
    ボールに移し冷ましておく。
  3. 3
    ボールに★と炒めた玉ねぎを入れ練り混ぜ、肉だねを作る。
  4. 4
    冷やしておいたゆで卵に小麦粉をつけ、肉だねで包む。
  5. 5
    ゆで卵を包んだ肉だねを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  6. 6
    160℃の油で7分揚げる。
  7. 7
    【ソース】
    フライパンに●を入れ弱火~中火で煮詰める。
  8. 8
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆで卵をしっかり半熟につくり、冷蔵庫で冷やしておくと、油で揚げたあとも黄身がとろっと出てきます! 肉だねは塩コショウを強めすると味がしっかリします。

きっかけ

豚ミンチをなにかに出来ないかなと思っていた時に思いつきました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スコッチエッグ豚ひき肉その他の卵料理その他の揚げ物
関連キーワード
たまご料理 子供が喜ぶ 半熟たまご おもてなし料理
料理名
スコッチエッグ

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