材料(4人分)
- なす
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 700ml
- カレールー
- 1/2箱
- キャノーラ油
- 小2
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油を入れて、1を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- なすと、ピーマンに油が回ったら水を入れて蓋をして加熱します。
-
- 4
- 5分ほど煮て、なすとピーマンがやわらかくなったら、一度火を止め、カレールーを入れます。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで加熱したら、ご飯を盛ったお皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすとピーマンでおいしいカレーができます。
きっかけ
昼食に野菜だけのカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません