材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 小1/8
- キャノーラ油
- 大1
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り、塩を入れて溶き混ぜます。
-
- 2
- ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて中火にかけ、ウインナーを入れて炒めます。
-
- 4
- ウインナーがこんがり焼けてきたら、1の卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 4の卵がパラパラになったら火を止めてお皿に盛り、ケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナー入りでおいしいスクランブルエッグが出来ます。
きっかけ
朝食に作りました。