ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウインナーのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ウインナーのスクランブルエッグを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、塩を入れて溶き混ぜます。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて中火にかけ、ウインナーを入れて炒めます。
  4. 4 ウインナーがこんがり焼けてきたら、1の卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 4の卵がパラパラになったら火を止めてお皿に盛り、ケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ウインナー入りでおいしいスクランブルエッグが出来ます。

  • レシピID:1890023321
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/03/09 13:57
    ウインナーのスクランブルエッグ
    美味しくいただきました★
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/30 21:19
    ウインナーのスクランブルエッグ
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る