材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小1/10
- しょう油
- 小1
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り、塩、しょう油を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れ、玉ねぎをいれて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、1の卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みでおいしい卵とじが出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません