材料(1人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 10g
- 塩
- 小1/8
- マヨネーズ
- 大1/2
- キャノーラ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶き混ぜます。
-
- 2
- にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、中火でにんじんを炒めます。
-
- 4
- にんじんに火が通ってきたら、弱火にして1の卵液を加えて、菜箸で混ぜながら加熱します。
-
- 5
- 卵がパラパラになったら火を止めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんの加熱具合は、お好みで作るとおいしいです。
きっかけ
朝食に作りました。