アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
にんじんを入れてスクランブルエッグを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
にんじん
10g
小1/8
マヨネーズ
大1/2
キャノーラ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶き混ぜます。
  2. 2
    にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、中火でにんじんを炒めます。
  4. 4
    にんじんに火が通ってきたら、弱火にして1の卵液を加えて、菜箸で混ぜながら加熱します。
  5. 5
    卵がパラパラになったら火を止めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんの加熱具合は、お好みで作るとおいしいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 17:57
夕飯に作らせていただきました。 簡単で美味しかったてす(^^)
sakura238
こんにちは! にんじんのスクランブルエッグ、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする